党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

市安全监管局召开2019年春节期间纪律作风教育部署会

2019-02-01 16:43 来源:昆明市安全生产监督管理局

市安全监管局召开2019年春节期间纪律

作风教育部署会


2019年春节将至,为全面深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神及省、市纪委有关“两节”期间的纪律作风要求,确保春节期间风清气正,市安全监管局于2月1日上午,在局370会议室召开了2019年春节期间纪律作风教育部署会,全局干部职工参加了会议。

图片2

会上,分管党风廉政建设的章智副局长传达学习了昆明市七起违反中央八项规定精神典型案例的通报,并从严格遵守政治纪律和政治规矩、严格请示报告制度、严格节日期间值班制度及严格遵守生活作风纪律等四个方面对全局干部职工节日期间的纪律作风提出了要求。一是全局干部职工要坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”,不公开发表反对党和国家的言论,不妄议国家方针政策,严禁用公款购买赠送贺年卡、挂历、烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼,严禁用公款组织各种聚餐、宴请,举办各种年会、节日庆典等活动,严禁收送可能影响正常执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金和消费卡等,严禁公车私用,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品及宴请;二是节日期间外出,要严格请示报告制度,处室人员要向处室负责人报告,处室负责人要向分管领导报告,分管领导要向主要领导报告。三是节日期间的值班人员要严格24小时值班制度,规范值班车辆的使用;四是节日期间严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博或搞封建迷信活动,外出要遵纪守法,遵守社会公德,注意规范自身言行,不酒驾、不霸座、文明行车、切实树立安全监管干部的良好形象。五是各分管领导、各处室负责人要切实履行好各自党风廉政建设的主体责任,认真开展节前的监督检查和组织学习教育。

紧接着,张洪安局长对我局2019年春节期间的纪律作风也提出了工作要求:全局干部职工要严格遵守中央八项规定及党风廉政的有关纪律规矩,洁身自好、风清气正过好春节,全体值班人员要坚守岗位,严格执行值班制度规定,为全市过好一个安乐祥和的春节提供坚强的后盾,同时全局人员要严格按照全局的工作安排部署抓好各项工作的落实。


友情链接