党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

践行雷锋精神 弘扬时代新风

2019-03-06 16:56 来源:昆明市安全生产监督管理局

践行雷锋精神    弘扬时代新风


2019年3月5日是第56个学雷锋日,为大力弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,3月5日下午,市安全监管局志愿服务队到呈贡区广场参加了市级机关工委与驻地呈贡区联合举办的“志愿一小时,共建文明城”的志愿服务活动。

图片11

随着志愿者服务队授旗仪式和志愿者代表宣读倡议书的结束,志愿者活动正式启动。活动现场人潮涌动,由各社会团体组成的志愿者在各自的营地展开形式多样的活动。我局的志愿者则分成两个小分队,一队人员跟随市级机关其他的志愿者一同巡河,对向河道内乱倒垃圾、破坏河堤等行为进行劝阻和教育,对河道两侧的垃圾进行了清理,对周边的居民开展了保护环境和保护水资源的有关政策法规的宣传。一队人员则在驻地向前来咨询的居民发放关于安全生产、地质灾害、火灾防范及扫黑除恶等宣传资料,并对安全生产和应急管理方面的国家政策法规和生活小常识进行了讲解。

图片22

此次活动,聚集了安监、工商、质检、检察院、禁毒、卫生、大学生、社会组织、企业等多个部门的志愿者,范围广、活动内容丰富,旨在通过活动能让更多的人参与到学雷锋和志愿服务的队伍中来,鼓励和支持更多的好人好事,让雷锋精神真正深入人心,不断弘扬新时代社会主义核心价值观。                

友情链接