党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

昆明市应急管理局开展扫黑除恶法律知识专题讲座

2019-04-09 14:31 来源:昆明市应急管理局


昆明市应急管理局开展扫黑除恶法律知识专题讲座


2019年3月27日上午,昆明市应急管理局组织市应急管理局机关各处室有关负责同志,各县(市)区、开发(度假)园区应急管理(安全监管)局分管领导、法规科负责人,开展了扫黑除恶法律知识专题讲座。

图片1


讲座围绕“扫黑除恶”工作的目的、意义、整治重点进行深入分析,对重点内容进行强化学习。并结合应急管理局业务工作实际,对危险化学品、非煤矿山、“保护伞”三个方面的内容,以案例分析的形式进行了深入讲解,分析了在安全监管及行政执法过程中需要重点关注的线索。同时,对与本行业领域密切相关的非法经营罪、非法采矿罪进行了法律条文的解释,对扫黑除恶“一案三查”工作原则进行了再强调再深化:既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。

通过培训,强化了应急管理系统人员对“扫黑除恶”工作的认识,进一步提高了政治站位,明确了下步工作的方向。在今后的工作中,昆明市应急管理局将通过“扫黑除恶”宣传工作与日常工作同安排、同部署,执法检查与线索摸排贯穿始终的方式持续深化扫黑除恶专项行动。


友情链接