党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

保护滇池 我们在行动

2019-04-17 10:36 来源:昆明市应急管理局


保护滇池 我们在行动

应急管理保护滇池志愿者服务活动


认真贯彻落实市委目督办、市委组织部、市社会治理工委、市滇管局“关爱滇池.春城志愿者在行动”志愿服务活动的相关要求,昆明市应急管理局第二党支部全体党员同志按照《昆明市应急管理局第二党支部关于开展“关爱滇池.春城志愿者在行动”“万名党员进社区”服务活动的通知》,于2019年4月15日下午13:00—15:30在昆明市官渡区枧槽河开展保护滇池志愿服务活动。

图片2

本次志愿者活动支部在职党员参加,对官渡区枧漕河宝海公园西南门附近明渠段进行巡查。活动期间,全体志愿者对河道沿线垃圾、树叶、烟头进行了清扫,对市民不文明行为进行劝阻,并对河道内河面漂浮物及其他杂物进行巡查。同时结合“4.15”国家安全日的有关要求,对过往的市民发放《中华人民共和国国家安全法》中华人民共和国反恐怖主义法》中华人民共和国反间谍法》等有关国家安全的法律法规,树立了河道保护事关国家公共安全、事关人民群众赖以生存的自然环境、事关人与自然和谐发展的总体国家安全观。

图片3

      通过本次志愿者服务活动,提高了全体党员干部和公众对滇池保护的意识,进一步构建了全民参与的生态环境保护机制。


友情链接