党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

市应急管理局举行2019年度理论学习中心组第三次学习会

2019-06-12 10:10 来源:昆明市应急管理局

市应急管理局举行2019年度理论学习中心组

第三次学习会


6月6日下午,昆明市应急管理局党组举行了2019年度理论学习中心组第三次学习会议,深入学习领会习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、云南省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神、中央扫黑除恶第20督导组下沉督导昆明市工作反馈会精神等重要文件精神。市应急管理局党组书记、局长张洪安主持会议,局班子成员和中层以上干部参加学习,两名同志围绕学习主题作重点发言。

图片2

      会上,张洪安局长传达学习6月6日上午召开的云南省委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议精神,张伟副局长组织学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话、中央扫黑除恶第20督导组下沉督导昆明市工作反馈会精神、陈豪、阮成发同志在全省“两不愁三保障”突出问题电视电话会议上的讲话等文件精神。

张洪安局长针对“不忘初心,牢记使命”主题教育指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育是今年全党政治生活中的一项重大任务。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记发表了重要讲话。今天上午,省委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全省开展主题教育进行了全面安排部署,提出了明确要求。市委应该很快也会安排部署。

图片3

张洪安局长根据这些情况,对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了初步安排。他强调,一是要统一思想,提高认识。“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。广大党员就必须深刻领会到这次主题教育的重大意义,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。二是要加强领导,积极谋划。要把此次主题教育活动作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓紧抓实抓好,切实加强组织领导,切实抓好督促落实,确保活动顺利进行,取得实效;局领导班子成员要以身作则、以上率下,督促指导分管部门扎实开展好主题教育。三是要统筹兼顾,共同推进。妥善处理好业务工作与主题教育活动的关系,把开展主题教育实践活动作为推动业务工作的有力抓手,不断把开展教育实践活动与当前各项工作结合起来共同推进,坚持两手抓两手都要硬,防止出现“两张皮”现象。


友情链接