专题专栏

职业健康

您当前位置: 首页 > 职业健康

市应急管理局领导班子重视精神文明创建工作

2019-06-25 16:09 来源:昆明市应急管理局

                              市应急管理局领导班子重视精神文明创建工作


2017年-2019年,市应急管理局领导班子历来高度重视精神文明创建工作,始终把此项工作列入局党组重要议事日程,与其他业务工作同安排、同部署、同落实、同考核,并与年终绩效考核有机挂钩,有效的调动了全局干部职工参与文明创建工作的积极性、主动性,文明意识进一步增强,文明素养进一步提高,各项工作取得了明显的成效。

一是积极动员和部署。先后共召开7次党组会和5次全局干部职工会议,及时传达中央、省、市精神文明建设相关要求,研究我局精神文明、生态文明、优美环境建设工作,对创建文明单位作动员,进一步统一思想,提高认识,要求全局干部职工思想上高度重视,行动上高度自觉,举全局之力,参与做好创建文明单位的相关工作。每周2次定期对创建工作进行全面安排部署。

二是充实调整领导小组。及时制定下发《昆明市应急管理局关于印发创建市级文明单位实施方案的通知》,结合实际将涉及任务分解到各处室,明确责任领导、责任部门、责任人和完成时限。认真负责地抓好牵头任务的落实,督促相关部门按时报送材料。

三是组织全局人员上党课。结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等主题,先后组织全局干部职工上了5次党课,引导干部职工不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

四是积极参加志愿者活动。每月、每季度领导班子带头组织干部职工到联系社区和入滇河道开展志愿者活动,并积极参与市、区文明办组织开展各种志愿者活动。

五是利用多种形式广泛进行宣传。每年利用“安全生产月”宣传活动组织全市各级各部门各单位开展各种宣传教育活动,在地铁、车站等人员密集场所开展安全宣传。同时,积极参加其他部门组织的综治宣传月活动、12.4法制宣传日活动、6.26禁毒宣传日活动及道路交通安全宣传、消防安全宣传等活动。每年清明节前,按照市政府清明节文明祭扫通告,发出文明祭扫通知要求全局人员做到文明祭扫、安全行车,同时履行综合监管职责,指导督促各县(市)应急管理局和市级有关部门做好清明节文明祭扫安全保障工作。积极组织参加市区有关活动,积极组织全局人员参加“昆明好人”、“最美昆明人”、“文明家庭”推荐评选活动,2017年以来,我局共有7名干部受到国家、省(市)的奖励表彰。


友情链接