党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

市应急管理局开展党委信息专题培训 提升信息报送水平

2019-07-12 10:18 来源:昆明市应急管理局

市应急管理局

开展党委信息专题培训 提升信息报送水平


为进一步加强我局党委信息和政务信息的稿件报送质量和报送工作,发挥好信息服务中心工作的重要职能,7月1日下午,市应急管理局开展党委信息工作专题培训。市应急管理局党组成员、领导班子及全体干部职工近70人参加了此次培训。

图片1


本次培训以党委信息报送工作中的实际问题、实战经验为重点,力求取得实效,邀请了市委办公室信息处周青处长进行授课。周青处长围绕“党委信息是什么”、“党委信息的编报原则”、“当前党委信息新形势新要求”“党委信息的八种类型”“党委信息编报技巧”等主题,以我市信息稿件为例子,精心挑选了具有代表性的各类党委信息实例,深入浅出地讲解了党委信息体例、特点,目前我局报送的信息中存在的问题,如站位不清、时效不强、部门特色不够鲜明等,并指导如何采集、踩准、挖深信息点撰写出一篇高质量的党委信息。

通过此次系统性学习,全体干部职工进一步明确了党委信息的规范写作方法及注意问题,对党委信息的发掘有了新的认识。纷纷表示此次培训既浅显易懂,又便于实践,希望今后多提供机会,进一步加强信息工作学习培训和交流。


友情链接