党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

守初心 担使命

2019-07-18 10:24 来源:昆明市应急管理局

守初心 担使命

——昆明市应急局召开中心组理论学习(扩大)会


7月4日,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作安排,昆明市应急管理局召开2019年第4次党组中心组理论学习(扩大)会议,专题学习习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党内重要法规汇编》等内容。市应急管理局党组书记、局长张洪安主持会议,局班子成员和中层以上干部参加学习,所有党组成员、两名副调研员、两名科级干部进行了重点交流发言。

图片1


会议分两个阶段进行。上午请市委党校公共管理与法学教研室主任、副教授李琳老师讲授《守初心担使命,跑好新时代应急管理“第一棒”--学习习近平关于安全生产和应急管理工作的重要论述》专题讲座。李琳副教授从筑牢安全生产防线、当好新时代的守夜人、跑好新时代应急管理第一棒三个方面对习习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述进行了系统的梳理解读,对如何跑好新时代应急管理“第一棒”进行了探讨。通过专家辅导,进一步加深了全体人员对初心和使命的理解。

图片2


下午,首先学习了黄文秀、张富清等同志的先进事迹,引导大家学先进、赶先进、当先进。接着,章智副局长带领全体人员围绕习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党内重要法规汇编》等内容读原著、学原文、悟原理。各党组成员、两名调研员和两名中层干部作了重点交流发言。

通过此次理论中心组专题学习,党员领导干部进一步加深了对新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。


友情链接