在线服务

调查征集

您当前位置: 首页 > 调查征集

昆明市人民代表大会代表建议、批评和意见纸

2019-08-11 13:16 来源:昆明市应急管理局

昆明市人民代表大会代表建议、批评和意见纸

4 号   综合  

代表姓名

董继文

工作单位

宜良县观龙氧气厂车间主任

代 表 团

宜良

联系电话

13708790906

邮政编码

652100

详细通讯

地   址

宜良县匡远镇江头村

目:关于加强危险化学品(工业气体行业)安全生产工作的建议

容:

根据国家关于危险化学品安全监管的相关要求,为构建危险化学品安全生产长效机制,实现危险化学品安全生产形势明显好转,促进地方经济发展,现就加强危险化学品(工业气体行业)安全生产工作提出以下建议:

1.合理规划气体产业安全发展布局。监管部门要制定工业气体行业安全发展规划,按照“合理规划、严格准入”的原则,实施工业气体生产及气瓶充装单位实定点审批制度,确定危险化学品(气体行业)生产、储存企业数量,避免恶性竞争,增大安全隐患。

2.严格建设项目安全许可。地方各级监管部门要严格执行危险化学品建设项目立项审批程序,对不具备危险化学品生产、储存企业提出的立项申请和安全审查申请不予批准。

3、严厉打击和取缔无证充装单位。根据《特种设备安全法》和《气瓶充装许可规则》等规定,气瓶充装必须要严格按照国家规范标准进行,除具备营业执照、危险化学品经营许可等资质外,还须取得气瓶充装许可证。但我市目前还存在工业气瓶充装站在未取得充装许可证的情况下进行气瓶充装活动,如:位于宜良县阳宗海海晏村气瓶充装站。

处理意见

请市应急管理局主办,市市场监管局协办

一、请用钢笔或炭素笔写,字迹清楚。 2019年6月13日收到

二、一事一件。


友情链接