专题专栏

非煤矿山安全

您当前位置: 首页 > 非煤矿山安全

昆明市应急管理局转发省应急管理厅办公室 关于切实做好非煤矿山行业“防风险、保安全、迎大庆”有关工作文件的通知

2019-08-19 15:51 来源:昆明市应急管理局

昆明市应急管理局转发省应急管理厅办公室

关于切实做好非煤矿山行业“防风险、保安全、迎大庆”有关工作文件的通知

各县(市)区应急管理局:

现将云南省应急管理厅办公室关于切实做好非煤矿山行业“防风险、保安全、迎大庆”有关工作的通知》(云应急办函〔2019〕63号)转发你们,并结合实际提出以下意见,请一并遵照执行。

一、各级应急管理部门要提高政治站位,坚决克服松懈、麻痹和侥幸心理,切实做好中秋、国庆节期间非煤矿山安全生产监管工作。

二、加大检查执法力度,加强行政许可管理,对已取得采矿许可证正在进行矿山建设的,要严格按照已批准的设施设计中明确的矿山基建时间完成基建,矿山因故停建或不能按期完成矿山基建的,必须书面向县级应急管理部门报告;对采矿许可证在有效期内、安全生产许可证过期的矿山,必须下达停产指令书,责令限期整改,到期未完成整改的,上报市局注销其非煤矿山安全生产许可证;对停产矿山,严格落实企业书面报备要求。

三、督促非煤矿山企业落实安全生产主体责任,按要求自觉对本企业生产经营场所开展安全隐患大排查大整治工作,并将隐患排查治理情况向属地县级应急管理部门报告。

各县(市)区工作贯彻落实情况请于2019年9月25日前通过OA系统报市应急局非煤矿山处。


昆明市应急管理局

2019年8月19日


友情链接