专题专栏

危险化学品

您当前位置: 首页 > 危险化学品

昆明市召开迎接新中国成立七十周年大庆危化品专项整治安排部署暨昆明市危险化学品联席会议

2019-08-30 15:35 来源:昆明市应急管理局


8月26日下午,为做好新中国成立七十周年大庆安保维稳工作,坚决防范危化品安全生产事故,市安委办组织召开了迎接新中国成立七十周年大庆危化品专项整治安排部署暨昆明市危险化学品联席会议,市发改委、市工信局、市住建局等24个危险化学品联席会议成员单位分管领导和相关处室负责人参会。会议以“防风险、保安全、迎大庆”为目标,安排部署近期危险化学品专项整治工作。

会议通报了全市危险化学品综合治理、危险化学品三年行动计划工作推进情况,安排部署了危险化学品专项整治工作。此次专项整治工作从即日起到10月15日结束,以各行业涉及危化品的企业自查、县市区全面检查为主,市级监管部门开展督查为辅,确保迎接国庆期间危险化学品安全形势的稳定。同时要求市级各部门结合危险化学品综合治理工作回头看,对照任务清单梳理自查,做好危险化学品综合治理的收尾工作。

市安委办主任张洪安对近期的危险化学品安全工作做了进一步要求:一是各市级部门要提高政治站位,扎实做好工作;二是厘清行业监管职责,立即开展检查,尤其是对油气管道、城镇燃气、学校实验室、危化品废弃物处置等重点领域的全面检查、严格执法;三是做好台账准备,迎接年末危险化学品综合治理工作的督查检查;四是结合扫黑除恶工作,开展危化品领域的治乱行动,加强排查梳理,发现问题要及时反馈至市安委办。最后,市安委办副主任章智强调:各部门要处理好各项工作之间的关系,做好危险化学品的全链条监管和风险防控,摸清企业底数和安全薄弱环节,加强督查检查,对查出的问题严肃追责,压实安全责任。


友情链接