新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

昆明市呈贡区应急管理局认真做好《昆明市安全生产条例(草案)》立法调研座谈会组织保障工作

2019-08-30 15:34 来源:昆明市应急管理局

昆明市呈贡区应急管理局认真做好《昆明市安全生产条例(草案)》立法调研座谈会组织保障工作

2019年8月26日,市安全生产监察支队副支队长陈发明率队市公安局交警支队等一行4人到我区开展昆明市《昆明市安全生产条例(草案)》立法调研工作。呈贡区应急管理局提前准备,组织局中层以上干部及呈贡区市场监管局、呈贡区商投局、六家街道办事处和云南省医药公司等5家企业代表共26人参加座谈会,并由区应急管理局局长曾昭生主持会议。

图片1

会上,首先由市安全生产监察支队副支队长陈发明同志对本次调研会议作说明:“一是《昆明市安全生产条例(草案)》的立法只能细化法律内容,但不得在上位法的规定新的内容,更不能突破上位法,二是细化《安全生产法》在街道层面的通用和落实,三是下位法服从上位法。”在座谈会上,各相关单位、各街道安全办主任及各企业安全负责人踊跃发言,气氛热烈,就《昆明市安全生产条例(草案)》立法调研提纲展开了热烈讨论,分别例举日常安全监管工作中实际案例,提出了在安全事故处置、企业诚信档案建立、从业人员违规处罚、部门协作检查等方面的意见和建议。

图片2

通过本次座谈会,市立法调研组对参加座谈区相关行业部门、6个街道办事处及企业代表对于草案提出的多条实实在在的意见和建议会让草案得到进一步完善表示衷心感谢,并我局组织保障此次座谈给予肯定。希望呈贡区再接再厉,以此次《昆明市安全生产条例(草案)》及座谈调研提出的意见和建议为参考,进一步健全安全生产责任体系,推进安全生产和重点行业领域专项治理,不断完善隐患排查治理体系,并强化宣传教育培训工作,推动安全生产工作再上新台阶。


友情链接