新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

富民县召开2019年三季度安全生产暨应急 管理工作会议

2019-09-03 15:32 来源:昆明市应急管理局

富民县召开2019季度安全生产暨应急

管理工作会议

8月28日,富民县召开2019年三季度安全生产暨应急管理工作会议,会议由县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任周晓贤同志主持,县委副书记、县长、县安委会主任李旭东同志作重要讲话。

会议指出:安全生产和应急管理工作依然稳中有忧、稳中有险、稳中有变。一是从应急管理体制上看,薄弱环节还非常突出从应急管理现状看,应急管理还处在初建期间,应急管理工作短板还很多从自然灾害防治形势看,安全风险隐患依然突出日常巡查排查整治不到位;从安全生产防控形势看,全县企业数量多、规模小、安全基础薄弱现状没有根本改变五是执法检查仍需加强,存在抓安全工作前紧后松、监管缺失,开展安全检查轰轰烈烈,发发通知到现场指点一下江山,但对发现的安全隐患如何整改、何时整改、改了没有很少过问、无人来盯,执法检查存在宽、松、软问题。

图片1

会议要求:一是认清形势,切实增强抓好安全生产暨应急管理工作的信心和决心;二是落实责任,确保安全防控、隐患查改等各项职责落到实处;三是突出重点,始终把防范化解重大安全风险作为重中之重的工作抓实抓好抓出成效;四是迅速行动,全力以赴做好70周年大庆安全大检查大排查工作。

会议强调:一是强化责任落实;二是着力防范化解重大安全风险,提前分析研判、开展专项整治、做好应急准备;三是全力推动应急管理体系建设。处理好“防”与“救”的关系、要处理好“统”与“分”的关系;四是聚力隐患整改不放松。要立足于查找问题、整治隐患,着力“抓早抓小”、“打小打了”,牢固树立“发现不了问题就是问题,查不出问题就是失职,解决不了问题就是渎职”的思想;五是切实夯实安全生产基础。强化宣传引导、严格监管执法;六是突出工作重点,抓好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、交通运输、消防、建设施工、食品安全等重点行业领域监督管理,对所有地区、所有行业领域、所有生产经营单位和人员密集场所开展安全生产大检查大排查大整治,做好值班值守,要全力以赴确保重要节点、重点时段、重大节假日,各位副县长按照职责分工在近期带队对分管领域开展一次全面的安全检查。

参加会议的有:各镇(街道)行政主要领导分管领导、派出所长、市场监管所所长安监站站长、路管所所长交通管理站站长)、负责消防安全的站所长;县安委会成员单位主要负责人;县内150家企业负责人。


友情链接