新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

生态环境部核查组对昆明市第二次 全国污染源普查进行质量核查

2019-09-06 12:50 来源:昆明市应急管理局

生态环境部核查组对昆明市第二次

全国污染源普查进行质量核查

按照国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室的工作安排,2019年8月19日至8月24日,中国环境监测总站刘廷良副站长带领第五核查组一行11人开展了对云南省第二次全国污染源普查的质量核查工作。国家核查组抽取昆明市、曲靖市作为核查区域,在8月20日下午和8月21日全天,国家核查组对我市工业源基本单位名录比对核实情况进行了检查,抽取我市56家工业源、10家农业源、5家集中式污染治理设施、15家生活源和5家移动源的普查数据分组进行了案头或现场核查;检查期间,昆明市各级普查办人员、第三方机构人员和普查对象积极配合开展核查工作,及时认真回答核查人员提出的问题。

8月24日上午,在云南省第二次全国污染源普查质量核查反馈电视电话会上,国家核查组充分肯定了云南省(包括昆明市)第二次全国污染源普查工作取得的阶段性成绩,普查质量顺利通过核查。同时,检查组要求全省各级普查机构要立足已有成效,继续抓实抓细普查工作,强化责任分工,确保普查数据质量;倒排工期,严格按照时间节点完成工作任务;并要求加大对农业源及生活源相关表格填报数据前后逻辑一致性问题,进一步完善佐证材料。

此次国家核查结果将作为评估各地普查质量和总结表彰的重要依据,表现优秀的个人和集体在表彰中优先考虑;核查结果较差、未按要求完成整改的将视情况予以通报、督办。

图片1


图片2



友情链接