新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

市应急管理局召开非煤矿山和冶金有色建材行业“防风险、保安全、迎大庆”工作部署会

2019-09-23 09:53 来源:昆明市应急管理局

市应急管理局召开非煤矿山和冶金有色建材行业“防风险、保安全、迎大庆”工作部署会

20199月9日,市应急管理局召开全市非煤矿山和冶金有色建材行业“防风险、保安全、迎大庆”工作部署暨安全生产警示教育培训会。会议认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和省、市安委会有关工作部署,以保安全护稳定的实际成效迎接新中国成立70周年。会议由市应急管理局副局长钱树森主持,局党组书记、局长张洪安到会讲话。

会议认为,安全生产是最大的民生,参会部门要将“生命至上、安全第一”作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为指导安全生产工作的行动指南,严格落实各项安全要求和标准规范,时刻把安全摆在首位,时刻将责任放在心上、抓在手上。

会议要求,监管部门和企业要进一步提高思想认识和政治站位,通过不断压实企业的主体责任和政府部门的监管责任,把企业安全生产工作牢牢做好,做到万无一失。企业要转换观念、探寻规律、夯实举措,在员工教育培训、现场管理、隐患排查等方面再落实、落细,形成“全员参与,人人有责”的良好局面。为新中国成立70周年大庆和全市经济社会发展创造良好安全环境。

会上,钱树森副局长围绕企业如何落实主体责任,作了题为《探索规律和特点 实施安全生产监管工作》的专题讲座。云南大互通钛业有限公司、寻甸县白龙石膏矿主要负责人进行了表态发言,市应急管理局领导与参会企业主要负责人签订责任书。全市8个重点县(市)区应急管理局分管领导、业务科室负责人及27家企业主要负责人参会。


友情链接