新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

晋宁区开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》讲座 压实安全生产责任

2019-09-27 16:40 来源:昆明市应急管理局

晋宁区开展《地方党政领导干部安全生产责任制规定》讲座 压实安全生产责任

9月23日下午14时在晋宁会堂,晋宁区开展第五期领导干部培训,以贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及省、市、区的实施细则为主要内容,区委常委、常务副区长吕丰主持会议,区实职副处级及以上领导干部,全区实职副科以上领导干部,各乡镇(街道)、两个区级管委会、发改、交运、住建、教体、水务、工信、应急局等安全监管科室负责人等约230余人参加培训。

图片1

培训邀请云南国土资源职业学院张清华授课,张老师从当前安全生产形势,中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见,《规定》出台的背景意义,《规定》的主要内容和《规定》体现的主要特点五个方面对《规定》进行了专题解读。会后,吕副区长再次对保大庆安全作了强调:一要认真学习《规范》,切实扛起安全生产的政治责任,依法履职尽责。厘清本部门、本单位的安全生产职责,列出责任清单,做到党政同责,一岗双责,切实将“三个必须”落实到位;二要迅速行动,全面排查整治隐患。各单位各部门主要领导要亲自带队检查高风险、隐患突出的行业、领域,节前、节中、节后也要深入基层、企业进行检查巡查。三要强化节日应急值守。各单位要严格领导带班值班制度,人员在岗在位,遇到突发情况第一时间处置到位,为建国70周年营造安全的环境。


友情链接