新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

晋宁区应急管理局开展 “党员联企业,身边无事故”活动

2019-10-10 11:25 来源:昆明市应急管理局

晋宁区应急管理局开展

“党员联企业,身边无事故”活动

在举国上下隆隆烈烈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,晋宁区应急管理局及早谋划,研究制定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育活动暨“党员联企业、身边无事故”主题实践活动实施方案》,将局机关领导和党员分为六组,每组由一名级领导带队,分别联系一至二家企业的党组织,开展党员教育和安全生产宣传等活动,旨在以党员带头模范学习安全生产法律法规、带头遵守安全规程,带动其他群众共同做好安全防护,促进企业生产安全。

图片1

9月28日,利用云南浩坤磷化工有限公司和云南浩明精细磷化工有限公司联合党支部召开季度党员会议之机,安排联系该企业党支部的刘继红副局长带领两名党员深入企业开展“不忘初心,牢记使命”即“党员联企业、身边无事故”为主题的教育实践活动,企业共14名党员参加。

首先,刘继红副局长向公司党支部书记陈书记同志详细了解该公司党员的基本情况以及开展的党建工作情况,并查阅了相关资料。党员会上,刘副局长就应急局开展“党员联企业、身边无事故”主题实践活动的目的、内容、方式向与会党员作了介绍,并从以下三个方面对企业党员作出要求:

一是每名党员要牢记党员的基本义务,只有尽到党员的义务,才能享受党员的权利;二是要增强党员的身份意识,从我们党的光荣历史、英雄人物说起,引出“中国共产党英雄辈出”,作为一名新时期的共产党员应引以为荣,所以在工作岗位上要敢于亮明身份,起到先锋模范的作用,带头遵守党的法律法规,不断加强自身学习,增强身份意识;三是强调在实际工作中党员应该带头做好安全生产工作,安全生产做到“七想七不干”。

最后,刘副局长就“防风险、保安全、迎大庆”安全生产工作做了进一步的强调,并向企业发放“致全区企业的一封公开信”及安全常识宣传材料和相关书籍,共计18个品种,共98份。


友情链接