新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

应急部危化监管司到晋宁区调研烟花爆竹 安全工作

2019-10-15 16:01 来源:昆明市应急管理局

应急部危化监管司到晋宁区调研烟花爆竹

安全工作

10月12日,应急部危化监管司副司长张兴林一行5人来到晋宁区调研指导我区烟花爆竹安全工作。省应急厅蔡继发副厅长、市政府副秘书长吴忠林、市应急局局长张洪安、区政府吕丰副区长及省、市、区应急部门相关人员、涉及街道主要负责人参加调研。

图片1

调研组首先到昆明嘉誉物资有限公司烟花爆竹仓库进行实地查看,检查了仓库存储安全、销售及配送、烟花爆竹流向等管理情况。随后到昆阳杨新忠烟花爆竹零售店,查看零售店的选址布局、面积与存放限量、消防与电气、经营行为和安全管理是否符合规范要求。详细了解了我区烟花爆竹安全监管情况,与参与调研人员就烟花爆竹安全管理方面存在的难点和困难进行了探讨交流。

图片2

最后调研组对我区烟花爆竹经营安全工作给予充分肯定,指出昆明嘉誉物资有限公司作为烟花爆竹批发企业以安全标准化创建为载体,公司安全管理规范有序是名副其实的二级安全标准化企业,要求我区进一步推进烟花爆竹经营、零售等相关规范的落实,不断规范烟花爆竹仓储、配送、零售各环节的安全管理。同时,调研组对调研中发现的9项问题给出了整改指导意见,下步我区将积极整改问题,立行立改,坚决消除各类事故隐患,确保烟花爆竹经营安全。


友情链接