专题专栏

法规宣教

您当前位置: 首页 > 法规宣教

关于2019年政府购买法律顾问服务的公示

2019-10-15 17:32 来源:昆明市应急管理局

 

昆明市应急管理局关于2019年政府购买法律顾问服务的公示

 

根据《昆明市人民政府关于印发<昆明市行政机关法律顾问制度实施办法>的通知》(昆政发〔2016〕11号)、《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》(昆政办〔2016〕34号)文件要求,由于法治工作需要,我局需聘请法律顾问,为保障我局法治工作规范开展,特进行政府部门采购公示,现将相关情况公示如下:

一、购买服务内容

政府部门履职所需辅助性事项:法律服务

二、预算资金

法律顾问服务费10万元

三、主要内容

(一)为我局的重大行政决策、行政行为提供法律意见,参加相关论证工作;对由我局制定印发的具有普遍约束力的规范性文件进行合法性审查,防止出现违反有关规定的现象。

(二)受我局主要负责人委托签署有关法律文书或者代理涉及我局的民事、经济、行政诉讼和仲裁案件。

(三)受我局及市安全生产监察支队委托,参与或者协调我局及市安全生产监察支队采购的合同谈判;草拟、修改、审核或者受我局及市安全生产监察支队负责人委托签署以我局及市安全生产监察支队名义签订的协议以及其他有关法律事务文件。

(四)受我局指派对所辖区域内发生的有一定影响的涉法事件,协助进行调查或者疏导协调处理。

(五)对我局及市安全生产监察支队管理和决策中的法律事务提出意见和建议。

(六)协助我局及市安全生产监察支队开展法制宣传教育和行政执法工作。

(七)向我局及市安全生产监察支队提供国家有关法律信息,就我局及市安全生产监察支队行政管理中的法律问题提出意见和建议。

(八)解答我局及市安全生产监察支队干部职工的法律咨询。

(九)对所提出的意见和建议、起草的法律文书和办理的其他政府法律事务的合法性负责。

(十)办理我局及市安全生产监察支队委托办理的其他法律事务。

四、 承接标准

(一)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(二)治理结构健全,内部管理和监督制度完善;

(三)具有独立的财务管理、会计核算和资产管理制度;

(四)具备提供法律顾问服务所必须的设施、人员和专业技术技能;

(五)具有依法缴纳税收的良好记录;

(六)在参与政府购买服务竞争前资质审查合格,社会信誉良好;

(七)已经在昆明市境内承接过相关法律顾问服务活动且社会信誉良好,无不良记录的律师事务所。

五、目标要求

(一)严格依法依规为我局的各项具体行政行为提供中肯的法律意见,不得误导我局做出程序违法、处罚明显失当的具体行政行为。

(二)积极参加我局及市安全生产监察支队组织的法制宣传教育和行政执法案卷评查等工作,不得因为法律顾问咨询不到位、不及时而导致有关工作任务不能如期完成,甚至造成不良影响。

(三)在代理涉及我局的民事、经济、行政诉讼和仲裁等案件时,严格依法履行有关职责,尽量为我局消除不利因素,不得借机恶意中伤、打击报复相关当事人。

(四)不得以我局法律顾问单位的名义到处招摇撞骗、从事违法乱纪行为。

对上述内容公示期为5个工作日,从2019年10月16日-10月22日止。公示期间,如对公示内容有疑问,请致电咨询,联系电话:0871-63104019。

                      昆明市应急管理局

                      2019年10月15日

 

友情链接