党建风采

党建风采

您当前位置: 首页 > 党建风采

局领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019-11-05 10:53 来源:昆明市应急管理局

市应急局召开“不忘初心 、牢记使命”主题教育局领导班子对照党章党规找差距专题会议

   

图片14-1

图片14-1

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室和市委第十七指导组指示要求,2019年114日上午,昆明市应急管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育,局领导班子成员对照党章党规找差距专题会议在局370会议室召开。局党组书记、局长张洪安主持并讲话,市委第十七指导组副组长杨迪岚同志莅会指导,局中层以上干部参加会议。

图片14-2

图片14-2

会前,局党组高度重视、精心准备,认真抓好学习研讨、征求意见、谈心谈话、剖析查摆,组织班子成员集中学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、《中国共产党党内重要法规汇编》、《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等内容,为这次专题会作了较好地铺垫。

各位班子成员对照《党章》、《准则》、《条例》有关规定,重点对照《通知》中明确提出的“18个是否”逐条逐项检视,全面查找存在问题。检视问题和不足,明确努力方向,真刀真枪解决问题、持续推动主题教育走深走实。

对照检查发言中,大家紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长经历,深入对照党章党规检视自身的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,一条一条列出具体表现,本着实事求是、认真负责的态度,深入开展批评和自我批评,在思想碰撞交锋中深化了灵魂、吐露了心声、查找了问题、深挖了根源,达到了沟通思想、凝聚共识、增进团结的目的。

最后,张洪安同志强调,一要在抓好问题整改落实上走在前做表率二要在落实管党治党责任上走在前做表率。三要在推动昆明市应急管理事业任务上走在前做表率。真正调动全局干部职工干事创业的信心和热情,用主题教育成果推进昆明市应急管理事业高质量发展。


友情链接