新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

中共富民县应急管理局党组召开党组中心组理论学习第四次(扩大)会议

2019-11-20 10:57 来源:昆明市应急管理局

中共富民县应急管理局党组召开党组中心组理论学习第四次(扩大)会议

富民县应急管理局结合工作实际,组织全体干部职工开展讨论,并认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记相关讲话、指示精神和《准则》《条例》《党章》《党规》、党史、新中国史及《中共中央办公厅关于秦光荣严重违纪违法问题及其教训警示的通报》《中共中央纪委关于给予秦光荣开除党籍处分的决定》《中共云南省委关于坚持全面从严治党构建风清气正政治生态的决定》等内容,

局党组要求:一是提高在思想上政治上行动上的更加自觉性、主动性、积极性、创新性。在守住安全生产基本面、基本盘的同时,立足本职工作,围绕全县经济社会发展目标,要“以案为例、以案为镜”,有效化解和防范重大安全生产风险;二是扎实做好机构改革中的应急管理工作,找准着力点、切入点,对照考核标准杠杆,体现工作成效。进行自我革命、自我提升、自我创新,特别是在对企业管理和服务方面,认真分析研判当前和今后应急管理工作趋势。安全生产方面态势上稳中有喜、稳中有忧、稳中有变,今年111月份发生 3起事故与去年持平,如何抓、如何守、如何防,存在较大的变数、面临严峻的形势风险挑战;应急管理方面:机制体制尚未健全,应急准备不充分、不平衡,应急预案不健全,应急值守信息报送不顺畅、不及时,存在“被动式”应急,要把责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;防灾减灾救灾方面:存在较大短板,部门之间联动不畅通,灾情上报统计核实程序有待加强,组织体系不严密,短板、弱项较为普遍,应积极主动协调、对接相关工作,树立“大救援、大安全、大保障”意识。

图片1

“人人都要有意识、人人都要有责任”,面对面新形势下应急管理工作,稍不注意就会“思想上会退步、行动上会落伍”。只有承担使命,不断将应急管理工作推向深入,找准发力点、切入点、落脚点,要充分发挥政治生态工作,强化“三重一大”和民主集中制,自我警醒、自我教育、自我约束、自我提高。

图片2








友情链接