新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

昆明市召开2019年森林防火联防工作会议

2019-11-21 16:52 来源:昆明市应急管理局

昆明市召开2019年森林防火联防工作会议

为有效保护五县(市、区)及晋宁区结合部的森林资源安全,维护生态平衡,促进林业可持续发展,确保联防区域林区生产、生活秩序的稳定。11月14日,五县(市、区)及晋宁区森林防火联防工作会议在禄丰县森林防火指挥中心召开。安宁市、易门县、禄丰县、富民县、西山区、晋宁区森林防火指挥部常务副指挥长(林草局局长)、副指挥长、防火办主任(负责人)参加了会议。

会议由当班县的禄丰县主持召开,会上传达学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神六县(市、区)分别汇报了一年来的联防工作情况,对本轮的联防工作提出意见,对下一轮的工作提出建议。联防单位达成共识,将于12月中下旬在禄丰县召开联防工作总结暨交接班会,最后还决定不管机构改革怎么变,五县(市、区)及晋宁区森林防火联防机构必须保留,并坚持做好轮班联防工作,各联防单位要加强相互间的联系、互通情况、相互支持、相互配合、共同努力,提高联防结合部群众保护森林资源的意识,有效保护联防各方的森林资源安全。

友情链接