新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

官渡区应急管理局开展《危险化学品经营企业安全技术基本要求》专题培训

2019-11-22 16:23 来源:昆明市应急管理局

官渡区应急管理局开展《危险化学品经营企业安全技术基本要求》专题培训

为贯彻落实《昆明市应急管理局关于开展危化品仓储现状和需求调研摸底暨经营专项执法的通知》要求,进一步加强危险化学品安全监管,官渡区、空港经济区应急管理局于11月20日在区国投大厦会议室举办了专题培训。各危化品企业共计244名负责人或管理人员参加了培训。

图片1

按照2019年11月1日施行的《GB18265—2019危险化学品经营企业安全技术基本要求》,官渡区应急局聘请专家,针对危化品经营单位、加油站、油库等危化品重点企业,就此标准的范围、规范性引用文件、术语定义、规划选址、建设要求、安全设施等方面进行了详细的讲解,并要求企业夯实基础、抓住重点,严格执行安全生产法律、法规、标准、规程、规定。通过专家深入浅出的讲解和具体案例的剖析,有效增强了危化品企业主要负责人的安全意识,也将进一步提高企业安全管理能力。

图片2

下一步,官渡区应急局将继续开展各项安全检查,强化岁末年初安全监管工作,全力确保安全生产、应急管理形势持续稳定


友情链接