新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

西山区开展实战式防灾应急处置演习

2019-11-25 09:44 来源:昆明市应急管理局

西山区开展实战式防灾应急处置演习

11月22日,由西山区人民政府主办,区应急管理局和区消防救援大队承办的“西山区2019年防灾应急处置联合实战演习”在海口工业园区昆明赫威东力燃料储运有限公司举行。

这次实战演习是西山区近年来开展的规模最大的一次防灾应急处置联合实战演习,也是一次跨行业、跨企业的大型联合实战演习,更是西山区党委和政府积极落实中央、省、市应急管理工作要求,推动应急管理工作发展的一次重要活动。市应急局、市消防救援支队主要领导现场观摩并全程指导,30余家危险化学品生产经营企业和20余个单位和部门共计450余人、70余车参与了实战演习。

西山区党委和政府对这次实战演练高度重视,为确保取得实效,成立了演习指挥部,区卫生健康、气象、供电、生态环境、应急、消防救援、交警等部门和各街道办事处认真落实演习指挥部的总体部署,密切配合,积极参与,投入人力物力,为此次实战演习做到了统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效,为建立健全应急救援联动机制奠定了基础,提供了成功经验。

在整个演习过程中,各救援组反应迅速,分工协作,通力配合,按照应急预案有序进行,使救援工作在最短的时间内迅速展开,实现了实战演习方案预定的各项指标,进一步验证了灾害应急救援预案的科学有效,具有可操作性。

这次实战演习也得到了云南省商务厅、云南省成品油流通行业协会、昆明市消防救援支队和昆明赫威东力燃料储运有限公司海口油库、中轻依兰(集团)有限公司、云南磷化集团海口磷业有限公司及云南源洱消防安全职业培训学校等单位的大力支持和配合,达到了交流经验、相互促进、加强磨合、共同提高的目的。


友情链接