新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

专项检查除隐患 遏制事故保安全

2019-11-26 09:43 来源:昆明市应急管理局

专项检查除隐患 遏制事故保安全

安全生产,警钟长鸣。在江苏省盐城市响水县“3.21”事故调查报告发布后,为深刻汲取“3.21”事故教训,落实全国安全安全电视电话会议精神。晋宁区应急管理局立即展开行动,对全区危险化学品生产企业开展安全生产专项整治。

图片1

2019年11月22日,晋宁区应急管理局局长罗强同志带队对云南立隆化工有限公司开展检查。罗强局长首先听取了企业对安全生产工作的汇报,全面了解企业的生产工艺和设备运行情况;其次认真细致的检查了企业的生产作业现状和台账记录情况;检查后,召集企业主要负责人、安全管理人员进行反馈,传达了全国安全生产电视电话会议的精神,提出了相关要求:是落实全国安全生产电视电话精神,进一步落实企业安全生产主体责任,压实各项工作任务;进一步健全安全生产管理台账,规范作业票据审批;是做好设施设备的维护保养,保障应急设施设备的使用完好;是加大安全投入,全面落实整改;严格按照法律法规、行业标准对外包单位进行管理。

图片2

值此岁末年初,罗强局长要求云南立隆化工有限公司深刻汲取响水县“3.21”事故教训,加强企业内部的安全生产管控,落实安全生产责任,遏制事故的发生。


友情链接