新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

西山区应急管理局 传达学习全国、全省安全生产电视电话 会议精神

2019-11-27 10:34 来源:昆明市应急管理局

西山区应急管理局

传达学习全国、全省安全生产电视电话

会议精神

11月25日区应急局主要负责人主持召开会议传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神。局领导班子成员和全局干部职工共计53人参加了学习。

会议重点传达了习近平总书记和李克强总理对安全生产工作作出的重要批示以及刘鹤副总理、王勇国务委员、黄明书记、宗国英副省长等领导的讲话精神。

会议要求全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻全国和全省安全生产电视电话会议精神,按照国务院、云南省的部署要求,切实抓好新时代应急管理系统的安全生产工作,使广大职工群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。一是思想认识提高要贯彻落实全国、全省电视电话会议精神,消除思想上的盲区,清醒认识当前严峻形势,深刻吸取苏响水“3·21”特别重大事故教训,充分领会此次会议的重要意义,牢固树立红线意识,扎实推进安全生产领域改革发展,努力把各项工作抓实抓细,确保西山区安全稳定。二是组织领导再强化。落实好定期联席会议制度,在近期即将召开的“安委会、自灾委联席会议”上要再次明确,各街道各部门主要领导对安全工作要负全面领导责任,是第一责任人,在岁末年初重要时间节点的工作安排上,必须亲自研究,亲自部署,亲自指挥调度,亲自检查督导。要明确责任,明确分管领导和专人具体负责,形成“一级抓一级、层层抓落实”的工作机制,确保压力传导到每一个企业,确保各项工作要求落实到位。三是专项整治再深入。突出加强危化品领域的专项整治,重点抓好危化品企业安全生产评估和防控措施不实,各环节安全责任不清晰,两重点一重大建设项目审批不规范、不严格,隐患排查治理制度不健全、不落实,现场安全管理混乱等突出问题。四是应急值守再强化。要加强应急值守,严格落实领导24小时值班备勤和信息报告制度。要加强会商研判,及时发布预警信息,提前落实人员转移,避险安置工作,要做好抢大险救大灾的准备,全区应急队伍要始终保持应急的状态,确保拉得出、冲得上、打得赢,要做好冬季救灾应急准备工作,确保辖区群众安全温暖过冬。


友情链接