新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

昆明市人防办开展今冬明春火灾防控消防安全工作培训及演练

2019-11-29 10:01 来源:昆明市应急管理局

昆明市人防办开展今冬明春火灾防控消防安全工作培训及演练

为切实做好今冬明春火灾防控工作,确保市级公共人防工程安全,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,11月19日上午,市人防办工程维护管理处组织所管理的公共人防工程各承租方召开了今冬明春火灾防控消防安全培训及演练

图片1

先是针对各人防工程经营特点,向承租方普及了地下建筑的消防安全问题及解决对策,讲解了容易引发火灾的消防安全隐患、设施设备的正确使用、工程内用电安全、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效和正确的使用等知识。

图片2

然后进行正确使用干粉灭火器灭火演练,所有培训对象都积极主动的一一进行实际操作,都能按照正确方法步骤使用干粉灭火器灭火。

通过这次培训演练,增强了所有工作人员、商户、顾客的消防安全意识,使抽象枯燥的安全理论知识讲解和生动具体的实战演练相结合,为安全营运奠定坚实的基础,达到了预期的目的和效果。


友情链接