新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

市住建局领导带队赴盘龙区调研检查 扎实推动液化石油气安全专项治理工作的开展

2019-12-02 14:13 来源:昆明市应急管理局

市住建局领导带队赴盘龙区调研检查

扎实推动液化石油气安全专项治理工作的开展

2019116日,根据《云南省安全生产委员会办公室关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》(云安办〔201996号)《昆明市安全生产委员会办公室关于开展瓶装液化石油气安全专项治理工作的通知》(昆安办〔201956号),及20191029日召开昆明市瓶装液化石油气安全专项治理领导小组首次工作会暨全市专项治理工作布置会要求,为调研了解液化石油气治理实际进展情况,了解需要市级协调解决问题,总结县、区先进经验,推动全市统一步调,做好液化石油气安全专项治理工作,市瓶装液化石油气安全专项治理领导小组、市住房城乡建设局副局长李航同志带队,至盘龙区开展液化石油气治乱专题调研检查工作。市住房城乡建设局燃气处、液管处,昆明市城市管理局、盘龙区住房和城乡建设局、盘龙区城市管理局等相关分管领导及负责人参加调研检查。

调研组现场检查了位于金庄社区的昆明德润石化有限公司瓶装燃气供应站、云南百江燃气公司瓶装燃气供应站,以及周边2个疑似黑门店。听取了盘龙区住房和城乡建设局液化石油气治乱工作汇报。李航副局长对下一步工作提出要求:一是请市液化燃气管理处负责组织各县(市、区)燃气管理部门加强瓶装液化石油气供应站安全管理,督促液化石油气企业在直营门店推广安全标准化管理,并加强非直营门店整合,尽快实现直营化管理;督促液化石油气企业全面自检自查,杜绝向未取得瓶装燃气供应许可的单位或个人供应用于经营的液化石油气;督促液化石油气企业加强过期钢瓶、超期钢瓶、报废钢瓶整治;督促瓶装液化燃气供应站做好用户安全用气宣传;督促瓶装液化燃气供应站加强配送环节管理,排查整改运载过程中横置钢瓶等隐患问题。二是请盘龙区住建局加强与区市场监管局、街道、社区联动,建立网格化安全管理体系,共同打击液化石油气违法行为,对本次调研发现的2个疑似黑门店抓紧进行核查处理;三是请市液化燃气管理处加强指导,争取各县(市、区)在液化石油气专项整治方面,对查实的违法行为,依法进行处罚,实现行政处罚的突破,并逐步总结执法经验,形成长效机制。

至目前,在市瓶装液化石油气安全专项治理领导小组的领导下,各县(市、区)的瓶装液化石油气安全专项治理工作正持续引向深入。


友情链接