当前位置: 首页/政务动态/工作动态

昆明市召开2019年烟花爆竹 销售旺季安全监管联席会议

昆明市召开2019年烟花爆竹

销售旺季安全监管联席会议

2019年12月19日,昆明市安委办牵头召开2019年烟花爆竹销售旺季安全监管联系会议。市应急局、市公安局治安支队、市公安交警支队、市市场监管局、市交运局、市城管局、市消防救援支队有关负责同志,经济技术开发区有关领导同志与会。

会上,安委办总结通报了昆明市2019年烟花爆竹安全监管工作情况对存在的难点问题进行分析,听取各市级部门烟花爆竹监管工作情况,并就烟花爆竹批发仓库到零售店(点)的配送问题和新广丰市场打非治违工作进行专题研究。

最后,市安委办副主任章智同志2019-2020年旺季烟花爆竹监管工作提出要求:一是各市级部门要按照职责分工,加强旺季烟花爆竹安全监管,组织开展专项执法行动,严厉打击非法违法行为,确保春节期间安全生产形势问题。二是在12月27日前组织对新广丰市场管理方主要负责人进行一次联合约谈,压实市场方安全管理责任,通过引导群众监督、督促设置视频监控等措施切实推进新广丰市场安全隐患治理,明确由经开区重点整治市场内部,官渡区要对周边可能存在的非法违法储存进行清理。三是要开展联合执法,形成合力,严厉处罚一批违法违规企业,打击一批违法违规行为,惩处一批违法违规人员,保持烟花爆竹“打非治违”高压态势,确保昆明市安全生产形势平稳。