当前位置: 首页/政务动态/工作动态

加强监管、压实责任,区纪委监委开展安全检查

加强监管、压实责任,区纪委监委开展安全检查

正值年末岁首,进入事故高发期,为认真督促落实行业监管部门、属地乡镇(街道)监管责任,避免生产安全事故的发生。12月24日,区纪委副书记张燕带队对我区的危化品生产、非煤矿山、烟花爆竹储存、涉氨制冷企业进行了深入细致的检查。

图片1

检查组通过与企业负责人交流,查看各行业主管部门和属地乡镇(街道)的监管检查文书,详细了解各监管部门、属地乡镇(街道)落实安全监管职责、企业安全生产主体责任的落实情况,并认真对企业生产现场开展安全检查。

张燕副书记提出:各行业监管部门、属地乡(镇)街道要进一步加大监督检查力度,落实好监管责任;企业要落实主体责任,加强自检自查,及时发现并消除安全隐患,在销售旺季要加强烟花爆竹仓库安全管理,督促员工遵章守纪,杜绝“三违”行为,严格危货车辆配送,严格烟花爆竹流向登记,做到账物相符,严格落实值班应急工作,确保责任到人、人员到位;确保安全生产,为我区经济社会健康发展夯实好基础。