新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

区安委办开展安全生产集中整治工作督查检查

2019-12-27 15:40 来源:昆明市应急管理局

区安委办开展安全生产集中整治工作督查检查

为做好岁末年初安全生产工作,深刻汲取近期全国事故教训,根据《昆明市晋宁区安全生产委员会关于印发<昆明市晋宁区安全生产集中整治工作实施方案>的通知》(晋安生〔2019〕20号)要求,全面开展重点行业领域安全生产集中整治,确保元旦、春节、“两会”我区安全生产形势平稳可控122426日区安委办组织人员对相关部门和重点行业企业集中整治工作开展情况进行督查检查

图片1

检查组一行先后对工业园区管委会、古滇管委会、昆阳街道、宝峰街道、住建、交运等部门工作部署及开展情况进行检查,对交运行业延伸到在建重点工程项目检查。针对各单位存在的问题,检查组现场提出工作建议;对企业查出的问题,要求行业主管部门督促企业认真整改,确保将隐患消除在萌芽阶段。检查组指出:今年春节较往年提前,安全生产和交通运输压力不减,各单位要树立“群众过节部门过关”的意识,进一步抓好“党政同责”“一岗双责”和“三个必须”的落实,各有关单位要结合自身实际开展好安全生产集中整治工作特别要强化危险化学品、交通运输、烟花爆竹、旅游、建筑施工等重点行业域安全生产监管工作为广大人民群众欢度节日保驾护航。

图片2


友情链接