新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

嵩明县掀起森林草原防灭火宣传热潮

2019-12-30 11:29 来源:昆明市应急管理局

嵩明县掀起森林草原火宣传热潮

进入 12月“森林防火宣传月”以来,嵩明县森林草原防灭火指挥部多次在全县范围内组织赶集日森林草原防灭火宣传。12月24日,嵩明县森林草原防灭火指挥部再一次利用赶集日,走到杨桥街街头进行了森林防火宣传。

图片1

工作人员通过在人流量较大的集市路口设置宣传点,采用宣传车播报,展示宣传展板、扑火器械,发放宣传资料等多种形式,大力宣传森林防火相关法律法规及应急知识,增强群众的森林防火意识。此次活动向群众发放宣传纸杯3500个、环保宣传袋2000个、森林防火户主责任书2000份。

宣传教育是森林防火工作的基础性工作,是减小森林火灾发生概率的重要手段。为切实做好今冬明春森林草原防灭火工作,进入防火期以来,嵩明县森林草原防灭火指挥部一直把宣传工作放在首位,大力开展形式多样的宣传教育活动。通过此次宣传更深入的提升广大人民群众森林防火意识,为2020年森林草原防灭火工作奠定良好的基础。


友情链接