当前位置: 首页/政务动态/工作动态

组织开展森林草原防灭火实战演练

组织开展森林草原防灭火实战演练

为提高森林草原防火一线人员的实战技能及应急处置能力,1225日,嵩明县小街镇组织开展森林草原防火实战演练。副县长艾发伟县林业和草原局局长张文、副局长李亚军,县应急管理局、自然资源公安局、小街镇森林防火分管领导以及县专业扑火队小街地方扑火队队员共计100余人参加此次实战演练。

图片1

   此次演练通过林火知识、队列训练、紧急避险常识、灭火机具的使用和维护、实战演练等科目的学习,让队员们熟练掌握了林火原理、森林防火的要求、火场紧急避险、火场应急处理等,提升了队员的安全避险意识,严明了工作纪律,强调服从统一指挥、调度的重要性。以贴近实战的要求出发,对突发火情进行处置,经现场扑火队伍运用各种的扑火器械有序扑救,最终,火场明火全部扑灭。

图片2

通过实战演练,进一步提高了指挥员现场指挥和应急处置能力,增强了扑火队员扑火机具操作和战术水平。提升了各应急工作组在预警监测、组织扑救、现场指挥、后勤保障等方面的协调能力,为打赢今冬明春森林防火攻坚战打下坚实基础。

图片3