新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

晋宁区开展烟花爆竹安全宣传活动

2020-01-02 09:20 来源:昆明市应急管理局

晋宁区开展烟花爆竹安全宣传活动

为做好2020年度我区烟花爆竹销售旺季的安全生产工作,以多渠道、多角度、多层次的宣传攻势引导群众自觉遵守烟花爆竹燃放管理相关规定。12月31日,区安委办联合昆明市安全生产协会、晋城镇人民政府、区消防大队等8家单位和烟花爆竹批发企业在晋城镇古滇文化广场开展烟花爆竹安全宣传活动。

图片1

此次活动以“依法燃放烟花爆竹、共创幸福和谐家园”为主题,通过烟花爆竹安全燃放问题现场咨询、烟花爆竹产品现场甄别、燃放烟花爆竹受伤急救常识展示、心肺复苏急救常识现场演示、安全知识视频现场展播、安全文化现场体验等6种方式开展宣传。经统计,宣传活动共向群众发放烟花爆竹安全知识、防爆基础知识、事故现场应急与紧急救护、灭火器的正确使用宣传单、紧急救护知识、居民安全用电知识、消防安全宣传台历、消防安全宣传挂历共1500余份,环保袋500个,现场接受群众咨询300余人次,受教育群众1000余人次。

图片3

   通过此次宣传活动,切实提高了群众自觉抵制非法烟花爆竹的意识,为我区创造了一个安全、欢乐、祥和的节日氛围,升华了“依法燃放烟花爆竹、共创幸福和谐家园”的活动主题。

图片4


友情链接