新闻动态

安全监管动态

您当前位置: 首页 > 安全监管动态

集中开展工贸专项整治 约谈督促加强安全管理

2020-01-03 14:37 来源:昆明市应急管理局

集中开展工贸专项整治 约谈督促加强安全管理

2019年12月30日,区应急管理局为进一步促进企业安全生产责任制的落实,加强安全生产监管工作,有效防范和遏制生产安全事故的发生,贯彻落实有关安全生产的相关方针政策,结合俊腾达产业园内入驻企业未全面履行安全生产基础管理责任、存在的安全隐患和问题未整改到位等情况。我局采取集中约谈的方式,对云南俊腾达房地产开发有限公司开发建设的俊腾达产业园一期主要负责人和入驻的32家企业相关负责人进行集中约谈。

图片1

会上,我局分管领导对俊腾达产业园内入驻企业检查发现的安全隐患和问题逐一进行了通报,重点对俊腾达产业园一期内的部分企业布置不合理的问题、存在“三合一”的问题、未办理入园手续的问题、未开展有限空间作业的辨识管控的问题、未完善安全生产“三同时”和生产安全事故应急预案的问题等进行督促,并重点结合我区正在开展的粉尘涉爆、有限空间作业专项治理工作,以及安全生产相关的事故案例,安全管理基础知识等相关内容开展再培训、再教育,督促企业建立健全安全生产管理规章制度、操作规程及台账资料,及时将存在安全隐患和问题一一整改到位。

通过此次约谈,为我区开展工贸行业安全生产集中整治行动开了个好头,进一步掌握了辖区有关标准化厂入驻的工贸企业的安全生产现状,以安全促保障,确实提高我区工贸行业企业的安全管理水平,保证春节两会两个重要节安全稳定,确保集中整治行动取得扎实成效。


友情链接