当前位置: 首页/政务动态/工作动态

市出租汽车管理局开展2019年度出租汽车 从业人员继续教育暨安全应急演练培训

市出租汽车管理局开展2019年度出租汽车

从业人员继续教育暨安全应急演练培训

为进一步提高出租汽车行业服务水平及从业人员综合素质,掌握实际安全操作技能,昆明市出租汽车管理局于20191230日在云南省青少年消防安全教育实践基地开展了出租汽车从业人员继续教育暨安全应急演练培训。

图片1

根据2019年出租汽车从业人员继续教育培训计划,针对营运过程中可能发生的火灾及交通事故,对巡游车从业人员的安全意识及实际操作能力进行全方位培训。此次培训改变了以往的课堂培训模式,采取走出课堂、走进实际的实景操作演练方式,培训以生动的实例讲授了现场灭火、心肺复苏、紧急救护、防暴防恐等内容,现场演示了灭火及心肺复苏术、绷带包扎等紧急救护技术。

图片2

其中,现场灭火实训,让学员们了解了不同种类的灭火器及其使用范围,掌握了常用灭火器的分类和使用方法。紧急救护培训环节,讲解了紧急救护基本知识及心脏复苏急救相关问题,并对徒手心肺复苏进行现场实操演练,通过老师的指导,学员们进一步规范操作,巩固了学习内容,提升了实际操作能力。

通过参加此次培训,每位学员都学习到了丰富实用的急救知识,掌握了基本紧急救护知识。此次培训深入贯彻交通运输行业员工职业健康理念和要求,鼓励学员将学到的急救知识技能运用到实际工作和生活中。