当前位置: 首页/政务动态/党建工作

强化党建引领 践行初心使命

强化党建引领  践行初心使命

——市应急局和嵩明县应急局开展支部共建活动


按照《昆明市应急管理局党组关于建立党组书记、党组成员党支部工作联系点及工作方案的通知》精神,以继续推进党支部规范化建设和智慧党建为抓手,强化党建引领进一步增强党员意识,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的模范带头作用,以建设忠诚干净担当的应急干部队伍为目标,促进应急管理工作更上新台阶2020年5月29日,昆明市应急管理局党组成员、监察支队支队长李洪平带市监察支队党支部到嵩明县应急管理局以“践行忠诚干净担当应急人”为主题开展支部共建活动。

图片1

在座谈会上,双方支部党员领导干部就如何把党建工作抓实抓细抓出特色亮点进行了充分的交流。李洪平支队长强调指出,一是“三会一课”、主题党日、志愿服务活动开展要经常,形式要多样,确保各项活动达到预期效果。二是要抓好智慧党建建设工作,做实党建工作。三是要理清思路,履行好党建工作责任,抓好党建与业务工作的结合融合,突出党建引领作用。

图片2

座谈会后,组织全体党员到嵩明县红军长征纪念塔、廉政文化教育基地进行了入党宣誓和观摩活动。

图片3

通过此次活动,两个党支部在思想上达成共识,在下步工作中,将以党支部工作交流为载体,互学共建,把党建工作与业务工作相结合,相互理解、相互协作,进一步树立服务大局的政治意识,发挥党员先锋模范作用定期组织开展党支部活动,加强党建工作交流,共同促进党员形象提升,发挥党员的榜样作用,当好人民的“守夜人”,为新时代应急管理事业作出新贡献