当前位置: 首页/政务动态/党建工作

“双报到双报告”从实际行动抓起

双报到双报告从实际行动抓起


为进一步推进市级机关党组织和在职党员到社区“双报到双报告”制度,昆明市应急管理局在前往局挂钩联系的前卫路社区开展系列志愿服务活动之后,又积极组织在职党员干部到居住地所在社区报道,并结合当前工作实际,开展志愿者服务活动。

1

2020年6月11日上午,昆明市应急管理局居住在呈贡区雨花街道明潭社区的党员同志来到社区服务,开展安全宣传进社区志愿者活动。
   

2

活动通过向社区居民发放《社区居民安全》《防触电安全知识》《人员密集场所注意事项》《防火安全知识》《常见事故的处理方法》等宣传册,向过往的居民进一步普及了安全常识和应急知识。
   

3

社区工作人员表示,党员“双报到双报告”制度进一步搭建了机关在职党员和基层的沟通平台,共享资源,共创共建,共同营造更加文明、和谐、友爱的社区环境。

4

 通过本次活动的开展,也让昆明市应急管理局党员进一步了解了所在社区的工作职责、工作模式和党员服务需求,为今后更好地服务社区奠定了良好的基础。