当前位置: 首页/政务动态/工作动态

安全进校园 ——昆明市应急管理局携手市外国语学校开展“党支部互联共建,携手共创安全生产月”活动

为进一步发挥党建引领作用,贯彻落实习习近平总书记“把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系”的重要指示精神,深入推进2020年“安全生产月”安全知识、应急知识进学校活动,6月5日昆明市应急管理局携手市外国语学校开展“党支部互联共建,携手共创安全生产月”活动。

“安全生产月 党员在行动”

1111

昆明市应急管理局第一党支部与昆明市外国语学校行政党支部联合开展“安全生产月,党员在行动”主题党日活动,全体党员共同学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和习习近平总书记关于安全生产、应急管理的重要指示批示精神,参观学校校史走廊,并互相交流党支部建设经验,最后面对党旗,重温入党誓词。

火灾疏散演练

1111

昆明市外国语学校师生开展火灾安全疏散演练,演练背景设定为教学楼三楼某教室着火,滚滚浓烟从窗户飘出。学校拉响火灾报警器后,各班师生快速有序地从教室撤离至操场,并清点人数。此次演练体现出全校师生训练有素的火灾应急能力。

   灭火演练

1111

官渡区消防队队员向参与演练的师生详细讲解灭火器的操作步骤,并邀请师生代表进行现场实操,在操作过程中,消防员及时指出不规范的灭火器使用方法,并示范正确的操作,全场师生热情高涨。


捐赠家庭应急包

1111

昆明市应急管理局向昆明市外国语学校捐赠1000份家庭应急包,云南白药工作人员现场讲解应急包中急救毯、绷带等应急物件的使用方法,让全校师生了解学习到更多自救互救知识。

发放宣传资料

1111

昆明市应急管理局党员干部向师生发放《校园安全知识》《火灾避险与逃生》《触电急救知识》等安全生产及防灾减灾宣传单,同时通过发放印制有“昆明应急”微信公众号二维码的纸巾、无纺布袋等宣传物品,进一步鼓励师生通过新媒体平台,掌握更多安全知识和自救互救知识。