当前位置: 首页/政务动态/党建工作

​加强基层党组织建设 为做好新时代应急管理工作提供有力保障

加强基层党组织建设 为做好新时代应急管理工作

提供有力保障

——市应急局党组书记张洪安赴党支部工作联系点

围绕加强新时代党支部建设工作,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,市应急局党组书记张洪安于2020624日带领机关第一党支部党员干部赴呈贡区应急管理局现场指导党建工作,与呈贡区应急局党支部工作联合开展结对共建活动,并讲授专题党课。

7.9.1

调研座谈

张洪安同志听取了呈贡区应急局党支部书记曾昭生关于呈贡区应急局党支部建设情况的汇报,并就开展党支部工作联系点共建行动、支部组织建设、三会一课以及应急管理信息化建设等内容与党员同志们进行了充分交流。

就如何充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,推动应急管理事业高质量发展,张洪安同志提出三点要求:一要坚持围绕中心抓党建,抓好党建促发展。要聚焦党建与中心工作深度融合的主线,多措并举,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推应急管理事业新发展。二要坚持把握规律特点,提升支部特色发展。针对应急管理工作急难险重等特点,在推动党建工作和业务工作深入融合上下功夫,进一步打造党建特色品牌,扎实推进基层党组织标准化规范化建设。三要坚持严字当头,加强干部作风建设。要进一步增强法纪意识、规矩意识,从严抓实党风廉政建设,切实做到企业安全发展,干部健康成长,锻造过硬的应急管理队伍。

7.9.2

讲授专题党课

       市应急局党组书记、局长张洪安以《为民、务实、清廉》为题为全体党员讲授党课。课后,党员干部结合观看《政治掮客苏洪波》警示教育片进行交流讨论,以案为鉴,深刻汲取教训。

7.9.3

列席指导“三会一课”及主题党日

张洪安同志观摩并指导了呈贡区应急局党支部2020年第二季度党员大会和6月主题党日活动。

市应急局机关第一党支部书记吕鹏组织全体党员集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,并现场组织在云岭先锋”APP上参加学条例、在线测、见实效活动。

7.9.4

参观冰心故居

市应急局第一党支部和呈贡区应急局党支部全体党员前往冰心故居——“冰心默庐参观,回顾学习冰心先生的人格魅力及博爱之心,感悟她的高尚思想品德,滋润心灵,陶冶情操,激励全体党员同志不断前行。

下一步,市应急局第一党支部将协助党组书记、局长张洪安与呈贡区应急局干部职工及辖区企业,面对面交流广泛听取意见建议,解决实际问题,并与联系点党支部共同提升,提高规范化建设水平,进一步夯实党的执政根基,为做好新时代应急管理工作提供有力保障。