当前位置: 首页/政务动态/工作动态

参加义务植树 共护美好家园

参加义务植树 共护美好家园

为认真贯彻习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,始终坚持绿水青山就是金山银山的理念,大力实施国土绿化行动,营造浓厚的生态文化氛围,增强全民绿化意识,加快绿色五华建设步伐,7月15日,五华区应急管理组织全局干部职工前往长虫山天坑开展义务植树活动。


晋宁


在植树现场,大家纷纷挽起衣袖,争先恐后参与活动,挥锄扬锹、扶苗填坑、提水浇灌,现场一派热火朝天的景象,处处都有忙碌的身影,种下一棵棵希望之树。


晋宁1


本次活动,五华区应急管理局在长虫山天坑种植旱冬瓜球花石楠三角枫及红枫等本地先锋树种共计200丰富了长虫山天坑的植被多样性通过植树活动的开展,进一步培育和践行了社会主义核心价值观,增强生态文明建设的意识和创建文明城市、保护绿色家园的责任感,传播了绿色理念,为推动五华区域性国际中心城市高品质核心区建设作出积极的贡献。


晋宁2