当前位置: 首页/政务动态/工作动态

禄劝县应急管理局局长带队到挂包村指导脱贫攻坚迎检普查工作

禄劝县应急管理局局长带队到挂包村指导脱贫攻坚迎检普查工作

根据禄劝县脱贫攻坚领导小组相关文件和指示精神,715日,禄劝县应急管理局党组书记、局长闻建存带领局相关科室人员到挂包村撒营盘镇坎邓村委会,检查指导脱贫攻坚迎检普查相关工作。


图片3


上午10时,闻局长一行首先来到撒营盘镇坎邓村委会查看脱贫攻坚迎检普查相关工作推进情况,同村干部开展座谈会,了解工作中的实际困难和工作开展进度。听取村委会工作汇报后,闻局长要求:一是驻村工作队员、村组干部、结对帮扶干部做好《建档立卡户建档立卡以来享受帮扶政策明白卡》的核对审定工作;二是村委会前期自检自查问题清单销号必须清零,把普查各项迎检工作做实、做细;三是加强环境卫生治理,要组织干部职工、驻村工作队、结对帮扶干部及村民对村内道路、公共场所及户内环境进行大扫除,积极倡导科学、文明、健康的生活方式,营造整洁优美舒适的生活环境。

会后,闻局长带队到前期自查出现房顶漏水的3户建档立卡贫困户家查看漏水情况,并带领施工人员进行现场整改。通过防水改造,彻底解决了农户家房屋漏水的现实问题,为脱攻坚迎检普查工作问题清零打下扎实基础。